Hoje visitando o blog da Tassi achei muito legal o post falando sobre a loucura que nos dá... de vontade de atacar um doce ou chocolate, um brigadeiro então hummm. Tudo por causa da danada da serotonina que fica baixa. Aí fiquei pensando....
E me veio a pergunta mas como aumentar esta substancia ??????? Então fui pesquisar e vim compartilhar com vocês, achei muito interessante, vale a pena.
A serotonina
A serotonina é um neurotransmissor que está intimamente ligado aos diferentes estados da depressão. Seus níveis no sangue determinam se a pessoa está deprimida, propensa à violência, irritada, impulsiva ou gulosa. Com essa base fisiológica, alguns pesquisadores afirmam que aumentando-se os precursores naturais da serotonina (O triptofano) pode-se, seguramente, elevar seus níveis e aliviar a depressão, dor e o desejo por carboidratos.
No Apetite
Portanto, com taxas normais de serotonina a pessoa sacia-se mais facilmente e inibe mais facilmente a ingestão de açúcares, sente-se satisfeita com mais facilidade e tem maior controle na vontade de comer doce. Havendo diminuição da serotonina, como ocorre na depressão, a pessoa pode ter uma tendência ao ganho de peso. Por isso os medicamentos que aumentam a serotonina estão sendo cada vez mais utilizados nas dietas para perda de peso, proporcionando maior controle da fome (notadamente para doces).
Assim, se por um lado a baixa de serotonina resulta em ganho de peso, o excesso de serotonina, por outro lado, pode produzir anorexia (Blundell).
Chocólotras
Soube-se assim que níveis baixos de serotonina, particularmente numa estrutura cerebral chamada hipotálamo, desencadeiam sensação de necessidade de alimentos (particularmente de doces) além do mal-estar emocional. Assim como outros doces, o chocolate parece aumentar o nível de serotonina no hipotálamo, levando ao desaparecimento ou à atenuação da necessidade de comer açúcar e do mal-estar. Por causa disso acredita-se que os chocólatras sejam pessoas que vez por outra apresentam níveis baixos de serotonina e consequente mal-estar que desaparece com a ingestão do chocolate
Como aumentar a serotonina
O único jeito de aumentar os níveis de serotonina no sangue é em base a uma boa alimentação, pelo qual, por meio de uma alimentação saudável, você poderá eliminar os sintomas da depressão.
De forma geral, podemos dizer que se uma pessoa tiver um alto nível de serotonina no sangue, ela terá um bom estado de ânimo e não terá muita ansiedade pela comida. Se você deseja aumentar seus níveis de serotonina, comece por ingerir carnes brancas, como frango ou peixe, e deixando de lado os doces e os alimentos com farinha de trigo. Escolha as frutas e os vegetais na hora de comer.Também, uma boa opção são os frutos secos, como avelãs e amêndoas. E deixe de lado as bebidas alcoólicas, pois elas melhorarão seu humor por pouco tempo e não ajudarão a longo prazo.
Nossa tem muita coisa sobre assunto, iria ficar muito grande o post, mas procurem meninas vão achar bastante coisa interessante.
Bjs e Boa semana.
10 comentários:
Aiii mary, eu também amooo chocolate se pudesse comeria uma caixa inteirinha, mais até que eu não to sentindo muita falta não sabe... graças a deus hihihihi, olha essa capsula de agar agar eu to sentindo diferença, não tô sentindo muita fome, ela quando chega no estomago se transforma em uma gelatina e deixa a pessoa sem fome... tô gostando..bjos
Bom Dia Amiga
Passando mega atrasada, sabe como é muita neve na cabeça acabei congelando, kkk.
Adorei o post complementar, muito legal, eu divulguei o problma vc divulgou a solução, amei.
Amiga linda te desejo uma linda quinta, grande beijo e fique com Deus
oiee, mas vc é danada hein!! q legal foi atras de um assunto q muitas vezes passa batido, gostei muito desse seu post de hoje, bem legal saber d td isso, eu sou super vitima dessa serotonina, nussss e como, mas agora sabendo mais sobre ela vou me policiar e me corrigir mais na hora de me alimentar.
valeu mesmo pela dica
bjssss
Oi linda
tudo joinha ?e ai como anda a r.a ?
Ah eu vi esse poste amiga no bloguinho da nossa amiga tassi imprecionante né o que nosso corpo é capaz de produzir né ,e é uma coisa tao pequena mas que mexe muito com nós rs
tenha um lindo dia miga
Bjinhossssssss
Oi Mari td bem?
Eu estava dando uma ajeitadinha no meu blog e vi que vc me seguia ,e vi que eu ,euzinha não te seguia rsrs
mais já deixei de ser ingrata e já estou te seguindo viu ,me desculpe por não ter vindo antes.
Bjuss
Oi,Mari!
Legal seu post.
Aff, eu sou uma formiga adoro doces,chocolate na TPM então é uma loucura,mas vai passar,kkk.
Bom findi!
Beijosss
Ótimo findi pra ti tá?? Fica bem!! Beijos!
Oi flor
que bom que apareceu rs
Sobre a linhaça ,comprei em farinha rs ,acho que é melhor na hora de bater no liquidodeficador mas ja comi a inteira tambem batia ela tambem no liquidodeficador rs e realmente elas sao gelatinosas rs
tenha um lindo fim de semana flor
Bjinhossssssssss
com todo o respeito a sua matéria, boas intenções são coisas boas, mas as vezes o tiro sai pela culatra e as informações ficam meio vagas e passíveis de interpretações errôneas
aí vai
primeiramente, é importante saber que o que a indústria farmacêutica mais quer é que você consuma a maior quantidade de medicamentos possíveis, fuja disso SEMPRE!!
sim, uma alimentação equilibrada é o passo mais importante. Nesse aspecto, açúcar e farinha refinada são realmente os grandes vilões,isso porque aumentam bruscamente o nível de açúcar no sangue, por sua vez o pâncreas libera uma grande quantidade de insulina, que retira o açúcar do sangue e manda pra dentro das células, essa insulina também é responsável por fazer o triptofano (substancia que é biotransformada na serotonina) passar do sangue para o líquido que envolve o cérebro (líquido cefaloraquidiano) aonde será utilizada na forma de serotonina, eis o ponto chave de tudo isso, a insulina é essencial para que o triptofano fique disponível para o cérebro, mas uma vez que algumas pessoas comem doces (exageram no açúcar), muito triptofano vai para o cérebro de uma vez, causando bem estar momentâneo (eleva serotonina cerebral) após isso esgota-se o triptofano e teu cérebro fica carente dessa substância, aí vem a depressão, açúcar não resolve, só piora pois faz teu cérebro se acostumar com picos elevados de serotonina e depois de um tempo você ficará viciada nesse açúcar maldito, seu corpo e teu cérebro ficarão viciados
pare com o açúcar
pare com a farinha refinada
não compre produtos à base desses ingredientes
eis uma listinha
macarrão, pães industrializados, bolachas, requeijão com amido, qualquer coisa com amido enfim.. (farinha refinada)
molho de tomate (marcas nacionais), bolachas, pães, doces, bolachas salgadas também, tudo que tenha adição de açúcar
por fim exclua qualquer coisa que tenha glutamato monossódico, esse realçador de sabor também afeta o cérebro, produzindo desejo por açúcares e carboidratos, levando a diversos problemas emocionais correlacionados e deteriorando teu sistema neurohormonal
alimento saudável e esporte
nada de industrializados e nada de sedentarismo
30 minutos de corrida por dia aliados a uma alimentação saudável tirará qualquer pessoa de problemas com depressão, ansiedade e afins
seja feliz sendo saudável
ah é importante reeducar o paladar, substituir o açúcar por adoçantes é uma armadilha
experimente melhor o sabor do cafézinho e de chás não usando nenhum adoçante
importante, açúcar vicia, e tentar parar é difícil, a abstinência de açúcar pode demorar até 2 semanas para passar, nesse tempo você pode sentir vontade de chorar, angústia, desânimo, mais o importante é não desistir vá em frente e 2 semanas depois você terá um cérebro equilibrado e imune à essas doenças emocionais modernas
boa sorte
pesquisem sobre o açúcar e seus malefícios, só na internet acharão informações sobre isso, médicos, psicólogos e afins não são boas fontes de informação para esse assunto
esqueci de dizer
cortar açúcar e farinha refinada também emagrece pra caramba
ehauiheUH
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